材料(2人分)
- 絹サヤ
- 8~10房
- 小松菜
- 36g/1株
- 卵
- 1個
- 烏賊
- 38g
- 海老
- 2尾
- 麺つゆ
- 30ml
- ミネラル湯
- 90ml
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- 絹サヤ8~10房を笊に載せ水を通す
-
- 2
- ヘタを抜く
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- 3
- 小松菜の根を抜き、笊に載せ水を通す
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- 4
- 15cmに分ける
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- 5
- 烏賊と海老を笊に載せ水を通す
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- 6
- フライパンに烏賊38gと
海老2尾と小松菜、絹サヤを載せ麺つゆ30mlいれ中火で1、5分火を通す
-
- 7
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- ミネラル湯90ml濯ぎ、味を整えフライパンに溶き卵1個と酒小匙1を載せ、蓋閉め弱火で1、5分煮る
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- 8
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- つゆで味を整えてからお皿に載せる
おいしくなるコツ
お豆腐ですき焼きにチェンジ
きっかけ
お弁当
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