アプリで広告非表示を体験しよう

絹サヤ卵海老麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
烏賊と海老麺つゆ煮

材料(2人分)

絹サヤ
8~10房
小松菜
36g/1株
1個
烏賊
38g
海老
2尾
麺つゆ
30ml
ミネラル湯
90ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹サヤ8~10房を笊に載せ水を通す
  2. 2
    ヘタを抜く
  3. 3
    小松菜の根を抜き、笊に載せ水を通す
  4. 4
    15cmに分ける
  5. 5
    烏賊と海老を笊に載せ水を通す
  6. 6
    フライパンに烏賊38gと
    海老2尾と小松菜、絹サヤを載せ麺つゆ30mlいれ中火で1、5分火を通す
  7. 7
    ミネラル湯90ml濯ぎ、味を整えフライパンに溶き卵1個と酒小匙1を載せ、蓋閉め弱火で1、5分煮る
  8. 8
    つゆで味を整えてからお皿に載せる

おいしくなるコツ

お豆腐ですき焼きにチェンジ

きっかけ

お弁当

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
絹サヤ 海老 麺つゆ
料理名
絹サヤ卵海老麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする