アプリで広告非表示を体験しよう

鮪切り身海苔御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯とお刺身アレンジ

材料(2人分)

鮪刺身
1枚
わさび
少々(小匙0、2)
醤油
大匙1
きざみ海苔
大匙1、5
ミネラル水
300ml
お米(あきたこまち)
1、5合
生姜
8g
小葱
6、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、
    300mlミネラル水を炊飯器に入れ炊飯
  2. 2
    お刺身各種をお皿に載せる
  3. 3
    生姜8gと小葱6、5gを用意(おろし器で生姜をおろし、小葱輪切りを笊に載せ水を通す)
  4. 4
    小皿にわさび小匙0、2と醤油大匙1を混ぜる
  5. 5
    御飯をお茶碗に載せ鮪刺身と刻み海苔をわさび醤油で味を整え添える
  6. 6
    お好みでid1150007074
    スチーム鷄ブロッコリーサラダを御飯に添え、
    わさび醤油にマヨネーズを小匙0、1~0、2をとき味を整え完成

おいしくなるコツ

生姜やわさびで味漬け各種

きっかけ

炊きたて炊飯

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
海苔 お米 ミネラル水
料理名
鮪切り身海苔御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする