さより酢漬け昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さよりを2枚薄切り15cmに分け、昆布酢を載せる

材料(2人分)

さより
6尾
ソルト
小匙0、5
お酢
大匙1、5
昆布
13g

作り方

  1. 1
    さよりの腸を抜き、薄切りに揃える
  2. 2
    15cmに揃え容器に入れる
  3. 3
    塩小匙0、5で味を塩漬け7~8時間
  4. 4
    酢大匙1、5と昆布をさよりに載せ味漬け3時間
  5. 5
    お皿にサヨリを載せ完成

おいしくなるコツ

大根卸と小葱を添え醤油で味を整え完成

きっかけ

市場に高鮮度さより

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さより お酢 昆布
料理名
さより酢づけ昆布締め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする