アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と海老韮さや卵マヨネーズ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油マヨネーズ新チャレンジ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
2尾
烏賊
138g
絹サヤ
17枚
18、6g
生姜
3g
胡麻油
小匙0、5
小匙0、6
Lサイズ1個
ソルトペッパー
少々
マヨネーズ
大匙1
醤油
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹サヤ韮、生姜と海老と烏賊を笊に載せ水を通す
  2. 2
    絹サヤのへたを抜き、韮を5cmに準備、生姜を千切り
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、生姜と烏賊と海老に1、5分火を通す
  4. 4
    韮と絹サヤをフライパンに載せ卵をとく
  5. 5
    卵に酒小匙0、6を濯ぎかき混ぜフライパンに入れ、マヨネーズ大匙1と醤油大匙0、5で味を整える
  6. 6
    1、5~3分弱火でスクランブル
  7. 7
    塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整えお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、2を卵に入れる

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のエビいか全般
関連キーワード
烏賊 海老 絹サヤ
料理名
烏賊と海老韮さや卵マヨネーズ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする