アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜なめこ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
めかぶ入りトロッとお味噌汁

材料(2人分)

お湯
600ml
鰹節
小匙1
味噌
小匙1、5
めかぶ
36g
なめこ
1袋
小松菜
46g1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに分ける
  3. 3
    お湯600mlに鰹節を小匙1載せる
  4. 4
    沸騰後、小松菜となめこめかぶを入れ3分中火を通す
  5. 5
    お味噌小匙1、5お湯にとき0、5分~1分弱火を通す
  6. 6
    お椀に味噌汁を入れ完成

おいしくなるコツ

酒粕を載せる

きっかけ

採れたて小松菜

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 なめこ 味噌 お湯
料理名
小松菜なめこ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする