材料(2人分)
- ししゃも
- 6本
- トマト
- 1個
- えのき茸
- 78g
- 枝豆
- 9房
- 小麦粉
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 大匙2
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 酢35mlに砂糖小匙1、醤油0、5をお皿に載せレンジで0、5~1分味を整える
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- 2
- フライパンに油温め、ししゃもに塩胡椒少々、小麦粉小匙1、5混ぜる
-
- 3
- フライパンにししゃもを載せ3、8分火を通す
-
- 4
- えのき、トマト枝豆を笊に載せ水に通す
-
- 5
- えのきをフライパンに載せ1、5分弱火~中火を通す
-
- 6
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- トマトを8個用意、冷凍枝豆を房ぬき唐揚げししゃもマリネ液に載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油しめじ焼き
きっかけ
ししゃも焼き
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