トマト枝豆ししゃもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにししゃも載せマリネ液で味を整える

材料(2人分)

ししゃも
6本
トマト
1個
えのき茸
78g
枝豆
9房
小麦粉
小匙1、5
胡麻油
大匙2
35ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    酢35mlに砂糖小匙1、醤油0、5をお皿に載せレンジで0、5~1分味を整える
  2. 2
    フライパンに油温め、ししゃもに塩胡椒少々、小麦粉小匙1、5混ぜる
  3. 3
    フライパンにししゃもを載せ3、8分火を通す
  4. 4
    えのき、トマト枝豆を笊に載せ水に通す
  5. 5
    えのきをフライパンに載せ1、5分弱火~中火を通す
  6. 6
    トマトを8個用意、冷凍枝豆を房ぬき唐揚げししゃもマリネ液に載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油しめじ焼き

きっかけ

ししゃも焼き

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
トマト 枝豆 ししゃも えのき
料理名
トマト枝豆ししゃもサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする