材料(2人分)
- 鷄軟骨
- 267g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 中力粉
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙1、5
- 油
- 600ml
- 酒
- 大匙2
- クレイジーソルト
- 小匙0、5
- 刻んだ生姜
- 38g
作り方
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- 1
- 鷄軟骨267gを容器に入れ、酒小匙2とソルトペッパー小匙0、6で味を整える
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- 2
- 刻んだ生姜38gを鶏軟骨267gに混ぜる
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- 3
- 中力粉小匙1と片栗粉小匙1、5で味を整える
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- 4
- 油600mlを低温に温める
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- 5
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- 中力片栗粉鷄軟骨を油に載せ5分火を通す
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- 6
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- きつね色まで3分中温
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- 7
- お皿にクッキングペーパー載せ鷄肉軟骨を載せ完成
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- 8
- クレイジーソルトを小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
醤油漬け焼き
唐揚げ
きっかけ
市場に鷄軟骨が売られ唐揚げにチャレンジ