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鷄軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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鷄軟骨唐揚げ出来立てです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鷄軟骨
267g
塩胡椒
小匙0、6
中力粉
小匙1
片栗粉
小匙1、5
600ml
大匙2
クレイジーソルト
小匙0、5
刻んだ生姜
38g
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作り方

  1. 1
    鷄軟骨267gを容器に入れ、酒小匙2とソルトペッパー小匙0、6で味を整える
  2. 2
    刻んだ生姜38gを鶏軟骨267gに混ぜる
  3. 3
    中力粉小匙1と片栗粉小匙1、5で味を整える
  4. 4
    油600mlを低温に温める
  5. 5
    中力片栗粉鷄軟骨を油に載せ5分火を通す
  6. 6
    きつね色まで3分中温
  7. 7
    お皿にクッキングペーパー載せ鷄肉軟骨を載せ完成
  8. 8
    クレイジーソルトを小匙0、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

醤油漬け焼き 唐揚げ

きっかけ

市場に鷄軟骨が売られ唐揚げにチャレンジ

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄軟骨 小麦粉 中力粉
料理名
鷄軟骨唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/09 22:19
コドモがゴハンに大量トッピングして、スゴイ勢いで消化してくれました(笑) ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
生姜と塩胡椒の種類分けのないレシピに気づきました、10ポイントつけなくていい難判定です

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