材料(2人分)
- じゃが芋
- 6個
- スチーム水
- 378ml
- 刻み昆布
- 5g
- 酢
- 大匙1、5
- 胡瓜
- 1/3本
- 海老
- 76g
- 酒
- 小匙1、5
- 玉葱
- 0、5個
- マヨネーズ
- 35g
作り方
-
- 1
- 容器に玉ねぎをスライサーでスライス
-
- 2
-
- 胡瓜をスライス後、刻み昆布を載せ押す大匙1、5で味を整える
-
- 3
- じゃが芋皮むきスチーム器に378ml水入れ15分蒸す
-
- 4
-
- 胡瓜昆布玉葱にじゃが芋を載せる
-
- 5
-
- マヨネーズ35g入れ味を整える
-
- 6
- スチーム器に水を入れ海老に酒で味を整え、6分蒸す
-
- 7
-
- じゃが芋胡瓜オニオン昆布に海老を載せ味を整える
-
- 8
-
- お皿にじゃが芋サラダを載せ完成
おいしくなるコツ
コーンを載せる
きっかけ
パンに添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません