長芋小女子きゅうりわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本93g
- 小女子
- 大匙2
- 長芋
- 36~50g
- ソルト
- 小匙0、2
- わさびドレッシング
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- きゅうりを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- きゅうり輪切りに小女子を載せる
-
- 3
-
- 長芋皮むききゅうりに載せる
-
- 4
-
- 塩小匙0、2で味を整える
-
- 5
- 水が出てきてから水分を除き、わさびドレッシングで味を整え完成
おいしくなるコツ
生姜ドレッシングで味を整える
きっかけ
採れたてきゅうり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません