アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとほうれん草あさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パスタを塩湯に入れ、7分中火を通す

材料(2人分)

パスタ
350g
ほうれん草
18g
あさり
6~7粒
もずく
168g
お湯
800ml
ソルト
小匙1
大匙0、5
醤油
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に、ほうれん草1束ともずくとあさり6粒を載せ
    水を通す
  2. 2
    ほうれん草15cmに揃える
  3. 3
    お鍋に塩を小匙1入れ、
    パスタ麺を載せる
  4. 4
    中火で6~7分火を通す
  5. 5
    フライパンに油温め、
    あさりともずくほうれん草
    に火を通す
  6. 6
    笊で湯を通す
  7. 7
    フライパンにパスタを載せ、中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、2と醤油
    大匙1、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

パルメ残チーズとタバスコで味を整える

きっかけ

茹でたてパスタ

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
もずく ほうれん草 あさり パスタ
料理名
もずくほうれん草あさりパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする