材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- ほうれん草
- 18g
- あさり
- 6~7粒
- もずく
- 168g
- お湯
- 800ml
- ソルト
- 小匙1
- 油
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 笊に、ほうれん草1束ともずくとあさり6粒を載せ
水を通す
-
- 2
- ほうれん草15cmに揃える
-
- 3
- お鍋に塩を小匙1入れ、
パスタ麺を載せる
-
- 4
- 中火で6~7分火を通す
-
- 5
- フライパンに油温め、
あさりともずくほうれん草
に火を通す
-
- 6
- 笊で湯を通す
-
- 7
- フライパンにパスタを載せ、中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、2と醤油
大匙1、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
パルメ残チーズとタバスコで味を整える
きっかけ
茹でたてパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません