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白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩 レシピ・作り方

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麺つゆ饂飩で完成15分
唐辛子パウダー小匙0、5

材料(2人分)

白菜
136g
帆立
2個
71g
木綿
0、5丁
麺つゆ
200ml
ミネラル湯
600~700ml
味醂
小匙1
小匙1、5
スチーム人参
17、8g
饂飩
1袋
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作り方

  1. 1
    白菜136gと葱と帆立2個を笊に載せ水を通す
  2. 2
    土鍋に湯700mlと麺つゆ200ml入れ火を1、5分通す
  3. 3
    スチーム人参17、8g冷凍保存を笊に載せ水通す
  4. 4
    土鍋に饂飩1袋と帆立と葱と白菜と木綿豆腐を載せ火を通す
  5. 5
    8~10分中火を通す
  6. 6
    お椀にスープを濯ぎ麺を載せ白菜帆立と葱を添え完成

おいしくなるコツ

昆布やめかぶで味を整える

きっかけ

土鍋煮燃消費を防ぐ

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
白菜 帆立 木綿豆腐
料理名
白菜帆立葱木綿豆腐麺つゆ饂飩

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