材料(2人分)
- 白菜
- 136g
- 帆立
- 2個
- 葱
- 71g
- 木綿
- 0、5丁
- 麺つゆ
- 200ml
- ミネラル湯
- 600~700ml
- 味醂
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- スチーム人参
- 17、8g
- 饂飩
- 1袋
作り方
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- 1
- 白菜136gと葱と帆立2個を笊に載せ水を通す
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- 2
- 土鍋に湯700mlと麺つゆ200ml入れ火を1、5分通す
-
- 3
- スチーム人参17、8g冷凍保存を笊に載せ水通す
-
- 4
- 土鍋に饂飩1袋と帆立と葱と白菜と木綿豆腐を載せ火を通す
-
- 5
- 8~10分中火を通す
-
- 6
- お椀にスープを濯ぎ麺を載せ白菜帆立と葱を添え完成
おいしくなるコツ
昆布やめかぶで味を整える
きっかけ
土鍋煮燃消費を防ぐ
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唐辛子パウダー小匙0、5