アプリで広告非表示を体験しよう

べーコン卵ほうれん草ブレックファスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコン油で朝食(茹で、炒り)

材料(2人分)

ほうれん草
52g
Lサイズ1、5個
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
ベーコン
36g
スチームカリフラワー
38g
スチームブロッコリー
47g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワー各1房を笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器にクッキングペーパーを載せブロッコリーとカリフラワーに10分中火を通す(房分け後)
  3. 3
    塩小匙0、15で味を整える
  4. 4
    フライパンにベーコンを温め、1、5分火を通す
  5. 5
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  6. 6
    13、5cmに分けフライパンに載せ1、5分火を通す
  7. 7
    塩胡椒0、75で中火を通す
  8. 8
    卵をお皿に入れ溶いてからお酒小匙0、5と塩小匙0、2で味を整え、フライパンに載せ弱火で1、5分火を通す
  9. 9
    お皿にベーコンほうれん草、卵を載せ完成

おいしくなるコツ

カリフラワーとブロッコリーにセパレートドレッシング

きっかけ

ベーコン油でほうれん草卵に味つけ 採れたてけりフラワーとブロッコリー

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 ブロッコリー
料理名
ベーコン卵ほうれん草ブレックファスト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする