材料(2人分)
- ハタハタ
- 7本
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大匙2
- 油
- 360ml
- ブロッコリー
- 76g/1房
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 玉葱
- 20、3g
- 塩麹
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ハタハタ7~8枚笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- クッキングペーパーで水気抜き、塩麹大匙2で味付け
-
- 3
-
- 中力粉を載せる
-
- 4
-
- 油360mlを中温に温める
-
- 5
-
- ハタハタを載せ5分火を通す
-
- 6
- お皿に酢50mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5でマリネ液準備
-
- 7
- スチーム器に水を入れ
ブロッコリー1房載せ7~8分蒸す
-
- 8
-
- マリネ液にハタハタと玉葱スライス20、3gとブロッコリー76g入れ、味を整え完成
おいしくなるコツ
カレーパウダーを混ぜる
きっかけ
採れたてハタハタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません