玉葱ブロッコリーハタハタマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
羽田自機から揚げ酢漬け

材料(2人分)

ハタハタ
7本
ソルトペッパー
少々
中力粉
大匙2
360ml
ブロッコリー
76g/1房
50ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5
玉葱
20、3g
塩麹
大匙2

作り方

  1. 1
    ハタハタ7~8枚笊に載せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーで水気抜き、塩麹大匙2で味付け
  3. 3
    中力粉を載せる
  4. 4
    油360mlを中温に温める
  5. 5
    ハタハタを載せ5分火を通す
  6. 6
    お皿に酢50mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5でマリネ液準備
  7. 7
    スチーム器に水を入れ
    ブロッコリー1房載せ7~8分蒸す
  8. 8
    マリネ液にハタハタと玉葱スライス20、3gとブロッコリー76g入れ、味を整え完成

おいしくなるコツ

カレーパウダーを混ぜる

きっかけ

採れたてハタハタ

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
ブロッコリー ハタハタ 玉葱 醤油
料理名
玉葱ブロッコリーハタハタマリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする