玉葱ブロッコリーハタハタマリネ レシピ・作り方

玉葱ブロッコリーハタハタマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
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羽田自機から揚げ酢漬け

材料(2人分)

  • ハタハタ 7本
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2
  • 360ml
  • ブロッコリー 76g/1房
  • 50ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 玉葱 20、3g
  • 塩麹 大匙2

作り方

  1. 1 ハタハタ7~8枚笊に載せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気抜き、塩麹大匙2で味付け
  3. 3 中力粉を載せる
  4. 4 油360mlを中温に温める
  5. 5 ハタハタを載せ5分火を通す
  6. 6 お皿に酢50mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5でマリネ液準備
  7. 7 スチーム器に水を入れ
    ブロッコリー1房載せ7~8分蒸す
  8. 8 マリネ液にハタハタと玉葱スライス20、3gとブロッコリー76g入れ、味を整え完成

きっかけ

採れたてハタハタ

おいしくなるコツ

カレーパウダーを混ぜる

  • レシピID:1150006781
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
ブロッコリー ハタハタ 玉葱 醤油
料理名
玉葱ブロッコリーハタハタマリネ
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