アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牡蠣昆布舞茸ネギパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牡蠣白菜パスタ新発見

材料(1人分)

パスタ
350g
湯(塩)
600ml
白菜
47g
13、6g
牡蠣
大粒2個
生姜
5g
舞茸
7、8g
刻み昆布
4g
大匙1
ソルトペッパー
小匙0、7
牡蠣油
小匙0、6
醤油なければポン酢
大匙1、5~2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と葱、舞茸を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    白菜千切り、葱輪切り、舞茸ほぐす
  3. 3
    生姜千切り準備
  4. 4
    お湯600mlに塩小匙1入れパスタに中火を5分通す
  5. 5
    蓋を載せ2分保温
  6. 6
    笊で湯を通す
  7. 7
    フライパンに油温め、白菜、葱、生姜、舞茸、牡蠣輪切りに火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、7で味を整え、パスタ150g程載せ醤油なければポン酢大匙1、5~2と酒大匙1、牡蠣油小匙0、6入れ味を整える(1、5分中火)
  9. 9
    刻み昆布4gをフライパンに載せる
  10. 10
    味調整後、お皿にパスタを載せ完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとタバスコで味を整える

きっかけ

大粒牡蠣パスタ新チャレンジ

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 舞茸 パスタ 刻み昆布
料理名
白菜と牡蠣昆布舞茸葱パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする