材料(1人分)
- パスタ
- 350g
- 湯(塩)
- 600ml
- 白菜
- 47g
- 葱
- 13、6g
- 牡蠣
- 大粒2個
- 生姜
- 5g
- 舞茸
- 7、8g
- 刻み昆布
- 4g
- 油
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、7
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醤油なければポン酢
- 大匙1、5~2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜と葱、舞茸を笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 白菜千切り、葱輪切り、舞茸ほぐす
-
- 3
- 生姜千切り準備
-
- 4
- お湯600mlに塩小匙1入れパスタに中火を5分通す
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- 5
- 蓋を載せ2分保温
-
- 6
- 笊で湯を通す
-
- 7
-
- フライパンに油温め、白菜、葱、生姜、舞茸、牡蠣輪切りに火を通す
-
- 8
-
- 塩胡椒小匙0、7で味を整え、パスタ150g程載せ醤油なければポン酢大匙1、5~2と酒大匙1、牡蠣油小匙0、6入れ味を整える(1、5分中火)
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- 9
-
- 刻み昆布4gをフライパンに載せる
-
- 10
-
- 味調整後、お皿にパスタを載せ完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとタバスコで味を整える
きっかけ
大粒牡蠣パスタ新チャレンジ
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