ほうれん草チーズズッキーニ挽肉炒りラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラザニア
- 5枚
- ズッキーニ
- 18g
- 挽肉
- 265g
- 玉葱
- 38g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5~0、8
- トマトケチャップ
- 大匙3
- 酒
- 35ml
- お湯(塩小匙0、5)
- 600ml
- ホワイトソース(バター)
- 15g
- 中力粉
- 大匙1、6
- 牛乳
- 43ml
- ほうれん草
- 38g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 皿バター
- 少々
- ピクルス用トマト
- 1個
作り方
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- 1
- ズッキーニと玉葱を笊に載せ水を通す
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- 2
- 玉葱ズッキーニを細切り
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- 3
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- フライパンに油小匙1温め、玉葱38gとズッキーニ18gと挽肉(牛)265gに強火炒り3、5分後、塩胡椒小匙0、5~0、8と酒35ml、トマトケチャップ大匙3で味を整える
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- 4
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- 肉野菜に火が通ってからフライパンを冷ます
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- 5
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- お湯(塩小匙0、5)600mlにラザニアを載せ3分中火を通す
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- 6
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- お皿にバターを少々塗り、挽肉ラザニア挽肉ラザニアと5回繰り返す
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- 7
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- 挽肉分量均等に載せる
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- 8
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- 一番上のラザニアにチーズ2枚載せる
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- 9
- フライパンにバター15g温め中力粉大匙1、6弱火で温める
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- 10
- 一旦、冷ましてから牛乳を少量数回に分け濯ぐ
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- 11
- ホワイトソース完成
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- 12
- ほうれん草を笊に載せ水を通す
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- 13
- ほうれん草を15cmに揃えホワイトソースに入れ弱火で0、5分温める
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- 14
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- ピクルス用トマト(小サイズ)をラザニアにほうれん草ホワイトソースと載せ300度オーブンで15分焼き完成
おいしくなるコツ
タバスコで味を整える
きっかけ
ラザニア焼き新発見
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