アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草チーズズッキーニ挽肉炒りラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
初チャレンジラザニア焼き

材料(2人分)

ラザニア
5枚
ズッキーニ
18g
挽肉
265g
玉葱
38g
ソルトペッパー
小匙0、5~0、8
トマトケチャップ
大匙3
35ml
お湯(塩小匙0、5)
600ml
ホワイトソース(バター)
15g
中力粉
大匙1、6
牛乳
43ml
ほうれん草
38g
とろけるチーズ
2枚
皿バター
少々
ピクルス用トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと玉葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    玉葱ズッキーニを細切り
  3. 3
    フライパンに油小匙1温め、玉葱38gとズッキーニ18gと挽肉(牛)265gに強火炒り3、5分後、塩胡椒小匙0、5~0、8と酒35ml、トマトケチャップ大匙3で味を整える
  4. 4
    肉野菜に火が通ってからフライパンを冷ます
  5. 5
    お湯(塩小匙0、5)600mlにラザニアを載せ3分中火を通す
  6. 6
    お皿にバターを少々塗り、挽肉ラザニア挽肉ラザニアと5回繰り返す
  7. 7
    挽肉分量均等に載せる
  8. 8
    一番上のラザニアにチーズ2枚載せる
  9. 9
    フライパンにバター15g温め中力粉大匙1、6弱火で温める
  10. 10
    一旦、冷ましてから牛乳を少量数回に分け濯ぐ
  11. 11
    ホワイトソース完成
  12. 12
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  13. 13
    ほうれん草を15cmに揃えホワイトソースに入れ弱火で0、5分温める
  14. 14
    ピクルス用トマト(小サイズ)をラザニアにほうれん草ホワイトソースと載せ300度オーブンで15分焼き完成

おいしくなるコツ

タバスコで味を整える

きっかけ

ラザニア焼き新発見

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ほうれん草 チーズ ズッキーニ ラザニア
料理名
ほうれん草チーズズッキーニ挽肉炒りラザニア

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする