小女子ほうれん草マッシュルームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 800ml
- ソルト
- 小匙1
- ほうれん草
- 52g/1束
- 小女子
- 26g
- 胡麻油
- 小匙1
- お好みサーディン
- 数本
- オリーブオイル
- 大匙1
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- 醤油
- 30、6ml
- マッシュルーム粉
- 大匙3
- 牛乳
- 35ml
- バジルペースト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯にソルト小匙1入れ湯を準備
-
- 2
-
- パスタを入れ5分火を通す
-
- 3
- 蓋を載せ、3分保温
-
- 4
- 笊にパスタを載せ湯を通す
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル温め15cmほうれん草、小女子に弱火を通す
-
- 6
-
- お好みでザーディンを混ぜ、大蒜ペースト、中火を通す
-
- 7
- マッシュルーム粉大匙3に牛乳35ml入れ溶く
-
- 8
-
- マッシュルームソース(牛乳ペースト)、醤油30、6ml、バジルペースト小匙1フライパンに温めパスタを載せ味を整えお皿に載せる
-
- 9
- パルメザンやタバスコで味を整え完成
おいしくなるコツ
サーディン油でパスタに火を通す
きっかけ
採れたてほうれん草
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません