あんきもフォアグラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
お手軽なのに、ちょっとリッチな気分
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

あんきも
300g前後
小麦粉
少々
☆バター
大さじ1(大さじ1)
☆にんにくチューブ
1cm(1cm)
☆白ワイン
50ml(50ml)
☆バルサミコ酢
大さじ1弱(大さじ1弱)
☆三温糖
大さじ1弱(大さじ1弱)
乾燥パセリ
少々
(カッコ)内の分量はソース用です。

作り方

  1. 1
    あんきもを斜めに1.5cm幅の輪切りにし、小麦粉を茶こしでまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ1を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、白ワイン、三温糖、バルサミコ酢を加え、全体にからませお皿に盛りつける。
  4. 4
    同じフライパンをキッチンペーパーなどで少しきれいにし、星の材料の(カッコ)内の分量を火にかけ沸騰しアルコールを飛ばしたら3にかけ、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

焼くと形が崩れやすいので、蒸して冷蔵庫でよ~く冷やしたあん肝で作りました。

きっかけ

フォアグラ大好きですが高価なので、あんきもで作りました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
あんきもフォアグラ風

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする