おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
あんきもフォアグラ風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sao-aya
お手軽なのに、ちょっとリッチな気分
みんながつくった数
2
件
材料(4~5人分)
あんきも
300g前後
小麦粉
少々
☆バター
大さじ1(大さじ1)
☆にんにくチューブ
1cm(1cm)
☆白ワイン
50ml(50ml)
☆バルサミコ酢
大さじ1弱(大さじ1弱)
☆三温糖
大さじ1弱(大さじ1弱)
乾燥パセリ
少々
(カッコ)内の分量はソース用です。
作り方
1
あんきもを斜めに1.5cm幅の輪切りにし、小麦粉を茶こしでまんべんなくまぶす。
2
フライパンにバターとニンニクを入れ1を焼く。
3
焼き色がついたら、白ワイン、三温糖、バルサミコ酢を加え、全体にからませお皿に盛りつける。
4
同じフライパンをキッチンペーパーなどで少しきれいにし、星の材料の(カッコ)内の分量を火にかけ沸騰しアルコールを飛ばしたら3にかけ、パセリをちらす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼くと形が崩れやすいので、蒸して冷蔵庫でよ~く冷やしたあん肝で作りました。
きっかけ
フォアグラ大好きですが高価なので、あんきもで作りました。
公開日:2013/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
料理名
あんきもフォアグラ風
このレシピを作ったユーザ
sao-aya
手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
あんこうの人気ランキング
1
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
2
位
アンコウの煮付け
3
位
あんこう唐揚げのみぞれポン酢がけ
4
位
とりあえず☆酒蒸しあん肝
5
位
あんこう☆下処理
6
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
7
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
8
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
9
位
あんこうのとも和え
10
位
ふぐみたい?!あんこうの身の塩焼き
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする