セロりスプラウトあさり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中温油6分天ぷら

材料(2人分)

セロり
136g
スプラウト
7、8g
あさり
6粒~10粒
小女子
大匙1
長芋
50g
Lサイズ1個
中力粉
大匙2
370ml
ソルト
小匙0、8

作り方

  1. 1
    セロリを笊に載せ水を通す
  2. 2
    スプラウトの根を抜き笊に載せ水を通す
  3. 3
    舞茸ほぐす
  4. 4
    セロり15cmとスプラウト
    、舞茸、小女子大匙1、あさり6~10粒を容器に載せる
  5. 5
    卵1個を載せる
  6. 6
    おろし器に長芋載せおろす
  7. 7
    卵と長芋と塩小匙0、8混ぜる
  8. 8
    油370mlを低温に温め、野菜、小女子あさり長芋卵中力粉をスプーンに載せ6分火を通す
  9. 9
    キッチンペーパーで油抜きお皿に載せる
  10. 10
    お好みで饂飩に載せる

おいしくなるコツ

天ぷら饂飩

きっかけ

セロり葉

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
スプラウト
関連キーワード
セロり スプラウト あさり 小女子
料理名
セロりスプラウトあさり天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする