材料(2人分)
- セロり
- 136g
- スプラウト
- 7、8g
- あさり
- 6粒~10粒
- 小女子
- 大匙1
- 長芋
- 50g
- 卵
- Lサイズ1個
- 中力粉
- 大匙2
- 油
- 370ml
- ソルト
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- セロリを笊に載せ水を通す
-
- 2
- スプラウトの根を抜き笊に載せ水を通す
-
- 3
- 舞茸ほぐす
-
- 4
- セロり15cmとスプラウト
、舞茸、小女子大匙1、あさり6~10粒を容器に載せる
-
- 5
-
- 卵1個を載せる
-
- 6
-
- おろし器に長芋載せおろす
-
- 7
-
- 卵と長芋と塩小匙0、8混ぜる
-
- 8
-
- 油370mlを低温に温め、野菜、小女子あさり長芋卵中力粉をスプーンに載せ6分火を通す
-
- 9
-
- キッチンペーパーで油抜きお皿に載せる
-
- 10
-
- お好みで饂飩に載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません