メイプルシロップ胡麻油ポップコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし粒
- 37g
- 胡麻油
- 小匙1、5
- ソルト
- 小匙0、4
- メープルシロップ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- フライパンに油を温める
-
- 2
-
- 0、5分後、とうもろこし粒を載せる
-
- 3
- 揺すりながら蓋をのせ、粒が弾むまで中火を通す
-
- 4
-
- 蓋明け、お皿に載せ塩小匙0、4とメーフル大匙1、5で味を整える
-
- 5
-
- ポップコーンとシロップを和え完成
おいしくなるコツ
蜂蜜載せる
きっかけ
とうもろこし粒ポップコーン種類考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません