メイプルシロップ胡麻油ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘辛ポップコーン美味発見

材料(3人分)

とうもろこし粒
37g
胡麻油
小匙1、5
ソルト
小匙0、4
メープルシロップ
大匙1、5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を温める
  2. 2
    0、5分後、とうもろこし粒を載せる
  3. 3
    揺すりながら蓋をのせ、粒が弾むまで中火を通す
  4. 4
    蓋明け、お皿に載せ塩小匙0、4とメーフル大匙1、5で味を整える
  5. 5
    ポップコーンとシロップを和え完成

おいしくなるコツ

蜂蜜載せる

きっかけ

とうもろこし粒ポップコーン種類考慮

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
メイプルシロップ 胡麻油 とうもろこし粒
料理名
メイプルシロップ胡麻油ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする