*出汁をとったあとの昆布で簡単*酢こんぶ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁をとったあとの昆布
- 1枚
- 寿司酢
- 小さじ1
- チューブの梅
- 少々
作り方
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- 1
- 出汁をとったあとの昆布を五ミリ幅のくし切りにする。
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- 2
- そこに寿司酢と練り梅を加えてまぜあわせて完成。
-
- 3
- 10分くらいおくと美味しくなります。一晩ねかせると更に美味しくなりました。
お好みで、寿司酢と梅は加減してください。
おいしくなるコツ
酢とみりんをあわせてもできますが、寿司酢が簡単で間違いないです(^-^)
きっかけ
出汁をとったあとの昆布がもったいないので。
関連情報
- カテゴリ
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昆布
- 料理名
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*出汁をとったあとの昆布で簡単*酢昆布*