スープポットに入れてもOK、自家製ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 4分の1個
- ニンニク
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 3個
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ベーコン
- 100g
- 人参
- 中2分の1
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ニンニクを大きめのみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、弱火でベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、水と、コンソメ、切った野菜を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったらトマト缶を入れて、中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 自宅では野菜を多めに食べて、お弁当用にはスープを多めに入れてスープポットに入れて持参しています。
きっかけ
残り野菜でも自家製のミネストローネにすればたくさん食べられます。ただ、煮込むだけなので簡単。味付けもコンソメとベーコン、野菜それぞれの甘味で優しい味です。レトルトでは絶対に出せない自然の甘味があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません