アプリで広告非表示を体験しよう

カラス鰈ムニエルポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢味漬け

材料(2人分)

からすカレイ
1枚300g
塩麹
大匙2
胡椒
少々
大匙1
中力粉
小匙1、5
胡麻油
小匙1
葱(輪切り)
10、6g
ポン酢
30、8ml
生姜
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からすカレイを笊に載せ水を通す
  2. 2
    塩麹大匙2で味を整える
  3. 3
    胡椒少々で風味付け中力粉を載せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油と生姜を温め、輪切り葱とカレイムニエルに中火から強火を通す
  5. 5
    酒大匙1で味を整え、ぽん酢30、8mlで味漬け完成

おいしくなるコツ

おろし大根を添える

きっかけ

ぽん酢味カレイをお酒に添える

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 塩麹 ポン酢
料理名
カラス鰈ムニエルポン酢味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする