材料(2人分)
- からすカレイ
- 1枚300g
- 塩麹
- 大匙2
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 中力粉
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙1
- 葱(輪切り)
- 10、6g
- ポン酢
- 30、8ml
- 生姜
- 4g
作り方
-
- 1
- からすカレイを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 塩麹大匙2で味を整える
-
- 3
-
- 胡椒少々で風味付け中力粉を載せる
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油と生姜を温め、輪切り葱とカレイムニエルに中火から強火を通す
-
- 5
-
- 酒大匙1で味を整え、ぽん酢30、8mlで味漬け完成
おいしくなるコツ
おろし大根を添える
きっかけ
ぽん酢味カレイをお酒に添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません