ステーキとおからマヨネーズサラダ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 107g
- ペッパーハム
- 20、6g
- いんげん豆(スチーム5本)
- 35、7g
- ゴーヤ(スチーム)
- 14、6g
- お酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 各小匙0、5
- 醤油
- 各大匙1、5~2
- 酒
- 各小匙1
- アメリカンビーフカット
- 380g~460g
作り方
-
- 1
-
- アメリカンビーフカット380gを食べやすく分ける
-
- 2
- おから107gをほぐす
-
- 3
- スチーム器に水を入れいんげん豆5本とゴーヤ14、6gを載せ蒸す
-
- 4
- フライパンにいんげん豆5cmとペッパーハム4cm
とおから107gを載せ3分弱火で炒り、塩胡椒小匙0、3少々で味を整える
-
- 5
- マヨネーズ大匙2で味を整える
-
- 6
- 鉄板に油小匙0、5を温めビーフを載せ中火を通す
-
- 7
-
- ビーフに火が通ってからゴーヤスチームを載せ1、5分中火を通す
-
- 8
- おからサラダを鉄板に載せ火を通す
-
- 9
- 酒小匙1と醤油各大匙1、5~2で火を通す
-
- 10
- 木枠に鉄板を載せ完成
おいしくなるコツ
すりおろし玉葱と味醂30、5ml醤油35mlで煮込んだソース味を載せる
きっかけ
ビーフ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません