アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキとおからマヨネーズサラダ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鉄板ステーキおからサラダ添え

材料(2人分)

おから
107g
ペッパーハム
20、6g
いんげん豆(スチーム5本)
35、7g
ゴーヤ(スチーム)
14、6g
お酢
小匙1
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
少々
各小匙0、5
醤油
各大匙1、5~2
各小匙1
アメリカンビーフカット
380g~460g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカンビーフカット380gを食べやすく分ける
  2. 2
    おから107gをほぐす
  3. 3
    スチーム器に水を入れいんげん豆5本とゴーヤ14、6gを載せ蒸す
  4. 4
    フライパンにいんげん豆5cmとペッパーハム4cm
    とおから107gを載せ3分弱火で炒り、塩胡椒小匙0、3少々で味を整える
  5. 5
    マヨネーズ大匙2で味を整える
  6. 6
    鉄板に油小匙0、5を温めビーフを載せ中火を通す
  7. 7
    ビーフに火が通ってからゴーヤスチームを載せ1、5分中火を通す
  8. 8
    おからサラダを鉄板に載せ火を通す
  9. 9
    酒小匙1と醤油各大匙1、5~2で火を通す
  10. 10
    木枠に鉄板を載せ完成

おいしくなるコツ

すりおろし玉葱と味醂30、5ml醤油35mlで煮込んだソース味を載せる

きっかけ

ビーフ焼き

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ おから マヨネーズ ゴーヤ
料理名
ステーキとおからマヨネーズサラダ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする