アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ブロッコリー牛蒡帆立おからグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
帆立野菜味醂醤油味チーズグラタン

材料(2人分)

里芋
268/376g
ブロッコリー
132g/1房
牛蒡
76g
帆立
5個
ソルトペッパー
小匙0、4
胡麻油
小匙1
醤油
30、7ml
味醂
小匙1
バター
小匙0.5と10g
中力粉
大匙1
牛乳
138ml
チーズ
1、5枚
ほうれん草
36g/1束
小匙1、5
おから
146g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、里芋376gとブロッコリー132gを載せる(根をぬく)
  2. 2
    ブロッコリー10分、里芋15分~20分中火で蒸す(皮をむき、縦切り用意)
  3. 3
    おから146gとささがき牛蒡76gとスチームブロッコリー132g/1房をボウルに載せる
  4. 4
    冷凍ホタテとほうれん草を笊に載せお湯を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1温め、里芋、ブロッコリー、ホタテ、おから、ほうれん草、牛蒡に中火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、4と味醂小匙1と醤油30、7mlで味を整える
  7. 7
    バター10gをフライパンに温め、中力粉大匙1と牛乳138ml入れ、弱火を通す
  8. 8
    耐熱皿にバターを塗る
  9. 9
    5、おから里芋ブロッコリー、ホタテ、牛蒡、ほうれん草と7、ホワイトソースをお皿に載せる
  10. 10
    チーズを載せ300度、15分上段に載せ火を通す
  11. 11
    グラタン完成

おいしくなるコツ

銀杏を載せる

きっかけ

直売野菜市場

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
里芋 ブロッコリー ほうれん草 チーズ
料理名
里芋ブロッコリー牛蒡帆立おからグラタン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする