炊飯器で簡単★人参ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
赤鬼の顔にもなるので節分のキャラ弁にもいかがでしょうか

材料(3人分)

2合
バター
5g
ひとつまみ
人参
1/2本
固形ブイヨン(コンソメでもOK)
1個

作り方

  1. 1
    米を研ぎ水を炊飯器の2合の目盛りまで入れる
  2. 2
    すりおろした人参・塩・バターブイヨンを入れる。炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    炊けたらしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    鬼の顔・・・髪は錦糸卵・つのは「ちょろぎ」ほっぺはケチャップ。目と口は海苔で作りました。

きっかけ

節分のレシピとして考えました

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
節分にんじん
関連キーワード
キャラ弁 節分 にんじん
料理名
人参ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする