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数の子みりん醤油漬け レシピ・作り方

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お正月まで栄養補給

材料(2人分)

塩数の子
278g
360ml
味醂
37ml
醤油
19ml
鰹節
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    数の子278gを水360mlに漬け8時間保冷
  2. 2
    塩加減を見る
  3. 3
    容器に味醂37mlと醤油19ml弱火で温める
  4. 4
    みりん醤油が冷めてから塩抜き数の子を載せる
  5. 5
    1~1、5日間保冷
  6. 6
    味付き数の子をお皿に載せ鰹節大匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

枝豆を載せる アボガドサラダ

きっかけ

数の子特売

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
数の子 味醂 醤油 鰹節
料理名
数の子味醂醤油漬け

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