アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ネギのウスターケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Rママ
こどもも大好きな味です♫

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
玉ネギ
1/2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは、1cm幅にスライスする。
    フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
  2. 2
    玉ネギも加え、更に炒める。肉に火が通り、玉ネギがしんなりしてきたら、ケチャップとウスターソースを入れ、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子どもが好きなケチャップで味付けしてみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする