材料(2人分)
- 玉葱
- 0、5個
- お麩若芽
- 大匙2
- 油揚げ
- 0、9枚
- 鰹出汁
- 小匙1
- お湯
- 650ml
- 味噌
- 大匙2、09
- 蒟蒻
- 30、5g
- 人参
- 13、2g
作り方
-
- 1
- 油揚げを15cmに揃える
-
- 2
- 玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 玉葱スライス後、お皿に載せる
-
- 4
-
- お湯650mlに鰹出汁小匙1入れ、中火3、5分火を通す
-
- 5
- 蒟蒻と人参をお湯に載せる
-
- 6
-
- 油揚げと玉葱、人参蒟蒻に中火を3分通す
-
- 7
-
- 味噌30、5gをお湯に入れ、1、5分中火を通す
(お椀にお味噌汁を濯ぎ完成)
おいしくなるコツ
七味鰹節を載せる
きっかけ
油揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません