アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱油揚げ若芽汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げとスライス玉葱入りお味噌汁

材料(2人分)

玉葱
0、5個
お麩若芽
大匙2
油揚げ
0、9枚
鰹出汁
小匙1
お湯
650ml
味噌
大匙2、09
蒟蒻
30、5g
人参
13、2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを15cmに揃える
  2. 2
    玉葱を笊に載せ水を通す
  3. 3
    玉葱スライス後、お皿に載せる
  4. 4
    お湯650mlに鰹出汁小匙1入れ、中火3、5分火を通す
  5. 5
    蒟蒻と人参をお湯に載せる
  6. 6
    油揚げと玉葱、人参蒟蒻に中火を3分通す
  7. 7
    味噌30、5gをお湯に入れ、1、5分中火を通す
    (お椀にお味噌汁を濯ぎ完成)

おいしくなるコツ

七味鰹節を載せる

きっかけ

油揚げ

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌
関連キーワード
玉葱 油揚げ 味噌 お湯
料理名
玉葱油揚げ若芽汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする