材料(6~7人分)
- ラム肉
- 200g~
- 玉ねぎ
- 1個半
- 水
- 1カップ
- カレールー
- 140g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- トマト缶
- 1カップ
- 水
- 3.5カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎ、ジャガイモ、肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱しタマネギと人参を中火で4~5分炒める
-
- 3
- ラム肉とジャガイモを加え、1分炒める
-
- 4
- トマト缶と水を加える。じゃがいもが柔らかくなるまで6~7分中火で煮る。
-
- 5
- 火を止めてカレールウを入れて溶かす
-
- 6
- 再び火をつけて弱火で3~4分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません