材料(2人分)
- 大根
- 276g
- セロリ
- 35,6g
- レタス
- 13,7g
- ホタテ
- 1缶
- 酢
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- 酢大匙2とソルトペッパー小匙0,5を容器に載せる
-
- 2
- 大根267gの皮むき、15cm~20cmに揃える
-
- 3
- お酢と塩胡椒汁に大根を載せ味を整える
-
- 4
- セロリを10,5~15cmに揃え笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- ホタテ缶を汁ごと大根セロリに載せ味を整える
-
- 6
- レタスを笊に載せ水を通す
-
- 7
-
- お皿にホタテ大根セロリレタス載せ完成
おいしくなるコツ
ドレッシング少々で味を整える
きっかけ
採れたて大根セロリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません