紹興酒鷄手羽焼きキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備えとキャベツ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄手羽
5本
塩胡椒
翔相
紹興酒
大匙2
キャベツ
38g
グリル水
350ml

作り方

  1. 1
    鷄手羽5本、骨沿いに包丁を入れる
  2. 2
    塩胡椒少々載せ味を整える
  3. 3
    紹興酒大匙2で味付け
    グリルに水350ml濯ぎ、鷄手羽を載せ中温で火を通す
  4. 4
    キャベツ38gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    キャベツをせん切り後、お皿に載せ塩で味を整え焼き手羽を載せ完成

おいしくなるコツ

ガーリックソルトで味を整える

きっかけ

鷄手羽

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
紹興酒 手羽 キャベツ 塩胡椒
料理名
紹興酒鷄手羽焼きキャベツ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする