卵葱チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ご飯炊く場合、お米1,5合を水でとぎ300ml水をいれ炊飯
みんながつくった数 2

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯
溶き1個
0,7g
ソルトペッパー
少々
胡麻油
小匙1
醤油
小匙0,5

作り方

  1. 1
    茶碗御飯を2杯乗せ、容器に入れる
  2. 2
    葱を微塵切り容器に載せる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、葱に中火0,5分通す
  4. 4
    茶碗御飯を2フライパンに2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
  5. 5
    卵を溶く
  6. 6
    フライパン御飯に載せ0,5分中火を通す(予め御飯に卵載せる方法有り)
  7. 7
    半熟でかき混ぜる
    御飯になるべく混ぜない法)
  8. 8
    御飯と葱、炒り卵と醤油小匙0,5で味を整え完成(写真6参照)

おいしくなるコツ

あさりや海老等炒り

きっかけ

残保存御飯

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
御飯 醤油
料理名
卵葱チャーハン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/15 19:20
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
程よい醤油味レシピ有り難うございました、緑黄色野菜で色彩ですね
2013/02/09 10:55
2日に作って彼と朝ごはんにいただきました☆朝からモリモリ食べてくれましたよ~♪ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
袋に土と葱入れ発育美味、 皮むき収穫お勧め レポに感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする