材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 溶き1個
- 葱
- 0,7g
- ソルトペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0,5
作り方
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- 1
- 茶碗御飯を2杯乗せ、容器に入れる
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- 2
- 葱を微塵切り容器に載せる
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- 3
- フライパンに胡麻油を温め、葱に中火0,5分通す
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- 4
- 茶碗御飯を2フライパンに2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
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- 5
- 卵を溶く
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- 6
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- フライパン御飯に載せ0,5分中火を通す(予め御飯に卵載せる方法有り)
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- 7
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- 半熟でかき混ぜる
御飯になるべく混ぜない法)
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- 8
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- 御飯と葱、炒り卵と醤油小匙0,5で味を整え完成(写真6参照)
おいしくなるコツ
あさりや海老等炒り
きっかけ
残保存御飯