ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

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ふく0528
料理初心者。これならできるかも・・・
挑戦しました。

材料(2人分)

ちくわ
4本
青さのり
大匙1
からっとあがる天ぷら粉
大匙3~4
たまご
1個
揚げ油
600cc

作り方

  1. 1
    揚げ油を温める。
    菜箸を油につけてプチプチと泡が出るくらいの温度
  2. 2
    ちくわ1本を4等分
    4本とも切る。
  3. 3
    天ぷら粉を卵と水で溶く
    菜箸からポトポト落ちるくらいの硬さ。お好み焼きのときよりややゆるい
  4. 4
    3に青さのりをいれて混ぜ、その中に2の切ったちくわを入れて、まんべんなく混ぜる。
  5. 5
    1の油の中に手前から滑らせるように入れる。
    30秒ほど揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べること。

きっかけ

いつまでたっても、料理初心者。 これなら何とかできるかと挑戦しました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ

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ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

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