材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 青さのり
- 大匙1
- からっとあがる天ぷら粉
- 大匙3~4
- たまご
- 1個
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- 揚げ油を温める。
菜箸を油につけてプチプチと泡が出るくらいの温度
-
- 2
- ちくわ1本を4等分
4本とも切る。
-
- 3
- 天ぷら粉を卵と水で溶く
菜箸からポトポト落ちるくらいの硬さ。お好み焼きのときよりややゆるい
-
- 4
- 3に青さのりをいれて混ぜ、その中に2の切ったちくわを入れて、まんべんなく混ぜる。
-
- 5
- 1の油の中に手前から滑らせるように入れる。
30秒ほど揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べること。
きっかけ
いつまでたっても、料理初心者。
これなら何とかできるかと挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
挑戦しました。