小女子セロりほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株/1束
- セロリ
- 13,8g
- 小女子
- 大匙2
- 卵
- Lサイズ1個
- 胡麻油
- 小匙0,5
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0,7
作り方
-
- 1
- ほうれん草とセロリを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに揃える
-
- 3
-
- フライパンに油温め、セロリほうれん草を載せ1,5分中火で温める
-
- 4
-
- 小女子大匙2とt生卵と酒小匙0,7、醤油小匙1で味を整え1分混ぜながら弱火を通す
-
- 5
- 塩胡椒で味を整え、卵と小女子、セロリ、ほうれん草をお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
パスタに載せる
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません