材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水
- 300ml
- 納豆
- 1袋
- 葱
- 16,7g
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- 小匙0,5
- 鱚(孫兵衛)
- 1枚
- 昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- お米1,5合を水でとぎ、
300ml水を入れ炊飯
-
- 2
- 酢35mlと砂糖小匙1レンジで0,5分温める
-
- 3
- お好みで炊きたて御飯に混ぜる
-
- 4
-
- 蒸気調整後、お米を茶碗に載せる
-
- 5
- 納豆に1袋に葱輪切16,7gを載せ、醤油小匙1と辛子小匙0,5で味を整える
-
- 6
-
- ご飯に昆布と鱚を載せ辛子醤油葱納豆を載せ味を整える
-
- 7
- お好みで茗荷や胡麻を載せ完成
おいしくなるコツ
クレソンを添える
きっかけ
笹漬け孫兵衛半樽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません