アプリで広告非表示を体験しよう

鱚と葱納豆御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
高級笹漬け炊きたて飯

材料(2人分)

お米
1,5合
300ml
納豆
1袋
16,7g
醤油
小匙1
辛子
小匙0,5
鱚(孫兵衛)
1枚
昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ、
    300ml水を入れ炊飯
  2. 2
    酢35mlと砂糖小匙1レンジで0,5分温める
  3. 3
    お好みで炊きたて御飯に混ぜる
  4. 4
    蒸気調整後、お米を茶碗に載せる
  5. 5
    納豆に1袋に葱輪切16,7gを載せ、醤油小匙1と辛子小匙0,5で味を整える
  6. 6
    ご飯に昆布と鱚を載せ辛子醤油葱納豆を載せ味を整える
  7. 7
    お好みで茗荷や胡麻を載せ完成

おいしくなるコツ

クレソンを添える

きっかけ

笹漬け孫兵衛半樽

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
納豆
料理名
鱒と葱納豆御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする