パイナップルスチーム薩摩芋マンゴーソースヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みで蜂蜜小匙0,5載せる

材料(2人分)

パイナップル
30,7g
ヨーグルト
小匙1
牛乳
305ml
マンゴーソース
小匙1,5
胡麻きな粉
大匙1
スチーム薩摩芋
20,6g

作り方

  1. 1
    パイナップルを笊に載せ
    水を通す
  2. 2
    パイナップルをいちょう切り後お皿に載せる
  3. 3
    スチーム器に水を入れ薩摩芋をスチーム皿に載せ、10,5分スチーム
  4. 4
    パイナップルをお皿に載せスチーム芋と完成ヨーグルト、きな粉を載せる
  5. 5
    ヨーグルト小匙1に牛乳305ml混ぜ、ラップを載せ7時間保存(手順4のヨーグルト)
  6. 6
    マンゴーソース小匙1、5で味を整え、完成

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙0,5載せる

きっかけ

パイナップルデザート

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
パイナップル スチーム 薩摩芋 胡麻きな粉
料理名
パイナップルスチーム薩摩芋マンゴーソースヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする