パイナップルスチーム薩摩芋マンゴーソースヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 30,7g
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 305ml
- マンゴーソース
- 小匙1,5
- 胡麻きな粉
- 大匙1
- スチーム薩摩芋
- 20,6g
作り方
-
- 1
- パイナップルを笊に載せ
水を通す
-
- 2
- パイナップルをいちょう切り後お皿に載せる
-
- 3
- スチーム器に水を入れ薩摩芋をスチーム皿に載せ、10,5分スチーム
-
- 4
-
- パイナップルをお皿に載せスチーム芋と完成ヨーグルト、きな粉を載せる
-
- 5
- ヨーグルト小匙1に牛乳305ml混ぜ、ラップを載せ7時間保存(手順4のヨーグルト)
-
- 6
- マンゴーソース小匙1、5で味を整え、完成
おいしくなるコツ
蜂蜜小匙0,5載せる
きっかけ
パイナップルデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません