パイナップルスチーム薩摩芋マンゴーソースヨーグルト レシピ・作り方

パイナップルスチーム薩摩芋マンゴーソースヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みで蜂蜜小匙0,5載せる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを笊に載せ
    水を通す
  2. 2 パイナップルをいちょう切り後お皿に載せる
  3. 3 スチーム器に水を入れ薩摩芋をスチーム皿に載せ、10,5分スチーム
  4. 4 パイナップルをお皿に載せスチーム芋と完成ヨーグルト、きな粉を載せる
  5. 5 ヨーグルト小匙1に牛乳305ml混ぜ、ラップを載せ7時間保存(手順4のヨーグルト)
  6. 6 マンゴーソース小匙1、5で味を整え、完成

きっかけ

パイナップルデザート

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙0,5載せる

  • レシピID:1150006161
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
パイナップル スチーム 薩摩芋 胡麻きな粉
料理名
パイナップルスチーム薩摩芋マンゴーソースヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る