アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンごぼうさん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
忙しくて調理に時間がかかるのがいや~ってときに最適です!

材料(4人分)

ごぼう
2本
こいくちしょうゆ
大さじ3~4杯
粉かつお節
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを皮むき器でむく。
    両先端を1cmほどキッチンバサミで切る。
    手で5cmぐらいにごぼうをぼきぼき折って酢水につけてしばらく放置。
  2. 2
    酢水から出して、レンジ対応タッパに入れて600w4~5分。
    竹串で刺して貫通するくらいまで調整しながらレンジを追加する。
  3. 3
    別のタッパにこいくちしょうゆと粉かつお節を入れてごぼうを入れ少々混ぜる。
    ふたをして冷めるまで待つ。
    あとは冷蔵庫に入れて一晩。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆがしみるので細切りはむかないと思います。 思いっきり手を抜きましょう!

きっかけ

簡単に!

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 手間なし レンチン
料理名
ごぼう浸し

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする