鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り レシピ・作り方

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味醂醤油味茄子挽き肉お弁当おかず

材料(2人分)

茄子
1本97,6g
鷄挽き肉
60,2g
生姜汁
5ml
ソルトペッパー
少々
万能葱
3,6g
中力粉
大匙1,5
長芋(とろろ芋)
20,7g
椎茸
1個
胡麻油
小匙1
15ml
味醂
20,6ml
醤油
30,5ml

作り方

  1. 1
    茄子1本4分割後、薄切り準備
  2. 2
    生姜汁を鷄肉60,2gに塩胡椒少々と混ぜ味を整える
  3. 3
    鶏肉に万能葱3,6g輪切を混ぜる
  4. 4
    茄子に中力粉を混ぜる
  5. 5
    2、生姜汁鷄肉を中力粉茄子薄切りにサンド
  6. 6
    長芋を笊に載せ水を通す
  7. 7
    皮むき5~10cmに準備
  8. 8
    フライパンに胡麻油を温め、茄子鶏肉サンドと長芋、椎茸1個載せ1,5分火を通す
  9. 9
    酒15ml、味醂20,6ml、醤油30,5mlで味を整える(中火3,5分程度)完成

おいしくなるコツ

七味辛子鰹節を載せる

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鷄挽き肉 茄子 胡麻油 長芋
料理名
鷄挽き肉茄子サンドとろろ芋味醂醤油炒り

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