ドイツパン(ブレッツェル)ハムレタスチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブレッツェルでハムチーズサンド
美味新発見

材料(2人分)

ドイツパン
1~3個
マーガリン
小匙0,5
マスタード
小匙0,7
レタス
15~17,8g
チーズ
1~1、5枚
ハム
20,6g

作り方

  1. 1
    ブレッツェルを0,5に分け、マーガリン小匙0,5とマスタード小匙0,7塗り味を整える
  2. 2
    レタスを水に入れ3,5分保水(ぱりっと感)
    水気をキッチンペーパーでぬきお皿に乗せる
  3. 3
    レタスを食べやすくちぎる
  4. 4
    チーズサイズをブレッドに合わせる
  5. 5
    ハム20,6gをブレッドサイズに分ける
  6. 6
    お好みでシーザー系ドレッシング小匙0,5で味を整えドイツパンにハムチーズレタスサンド後お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整える

きっかけ

焼きたてブレッド

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
関連キーワード
ドイツパン チーズ レタス ハム
料理名
ドイツパンハムレタスチーズ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする