【簡単】りんごタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
食感はスノーボールのようなしょわしょわ?さくさく?のタルト生地になりました。
総カロリー:約1930カロリー
1/8で241カロリー
みんながつくった数 1

材料(21cm人分)

◆◆◆タルト生地◆◆◆
米粉
150グラム
グラハム粉
30グラム
きな粉
20グラム
グレープシードオイル
80グラム
ひとつまみ
三温糖
50グラム
◆◆◆フィリング◆◆◆
りんご
大1個
シナモン
少々
三温糖
10グラムぐらい

作り方

  1. 1
    キッチン袋にタルト生地の材料をすべて入れて混ぜ揉む。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱開始。
  3. 3
    りんごは8等分にわけ、種部分を切り、5mm厚さに切っておく。
  4. 4
    タルト型にタルト生地を入れ別のキッチン袋に手を入れて押し固めていく。
    切ったりんごを適当に配置して、三温糖を適当にまんべんなくふりかける。
    シナモンは少なめに少々かける。
  5. 5
    40分オーブンで焼く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

タルト生地は崩れやすいので手土産というよりはおうちお菓子になされた方がいいと思います。 アーモンドプードルがなかったのできな粉で香ばしさを出してみました(^^)

きっかけ

マイブームの米粉を使ったタルトに挑戦!

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ヘルシー グレープシードオイル シナモン きな粉
料理名
りんごタルト

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 10:45
お!!(゚∇゚)ビックリ! 米粉良いですね~ りんごがシャクシャク美味しく頂きました
かば蔵
掲載遅くなりすみませんm(__)m つくレポありがとうございます。 米粉の食感お気に召していただけてよかったです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする