材料(21cm人分)
- ◆◆◆タルト生地◆◆◆
- 米粉
- 150グラム
- グラハム粉
- 30グラム
- きな粉
- 20グラム
- グレープシードオイル
- 80グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 三温糖
- 50グラム
- ◆◆◆フィリング◆◆◆
- りんご
- 大1個
- シナモン
- 少々
- 三温糖
- 10グラムぐらい
作り方
-
- 1
- キッチン袋にタルト生地の材料をすべて入れて混ぜ揉む。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱開始。
-
- 3
- りんごは8等分にわけ、種部分を切り、5mm厚さに切っておく。
-
- 4
-
- タルト型にタルト生地を入れ別のキッチン袋に手を入れて押し固めていく。
切ったりんごを適当に配置して、三温糖を適当にまんべんなくふりかける。
シナモンは少なめに少々かける。
-
- 5
- 40分オーブンで焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
タルト生地は崩れやすいので手土産というよりはおうちお菓子になされた方がいいと思います。
アーモンドプードルがなかったのできな粉で香ばしさを出してみました(^^)
きっかけ
マイブームの米粉を使ったタルトに挑戦!
総カロリー:約1930カロリー
1/8で241カロリー