【簡単】りんごタルト レシピ・作り方

【簡単】りんごタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
食感はスノーボールのようなしょわしょわ?さくさく?のタルト生地になりました。
総カロリー:約1930カロリー
1/8で241カロリー

材料(21cm人分)

  • ◆◆◆タルト生地◆◆◆
  • 米粉 150グラム
  • グラハム粉 30グラム
  • きな粉 20グラム
  • グレープシードオイル 80グラム
  • ひとつまみ
  • 三温糖 50グラム
  • ◆◆◆フィリング◆◆◆
  • りんご 大1個
  • シナモン 少々
  • 三温糖 10グラムぐらい

作り方

  1. 1 キッチン袋にタルト生地の材料をすべて入れて混ぜ揉む。
  2. 2 オーブンを170度に予熱開始。
  3. 3 りんごは8等分にわけ、種部分を切り、5mm厚さに切っておく。
  4. 4 タルト型にタルト生地を入れ別のキッチン袋に手を入れて押し固めていく。
    切ったりんごを適当に配置して、三温糖を適当にまんべんなくふりかける。
    シナモンは少なめに少々かける。
  5. 5 40分オーブンで焼く。
    出来上がり。

きっかけ

マイブームの米粉を使ったタルトに挑戦!

おいしくなるコツ

タルト生地は崩れやすいので手土産というよりはおうちお菓子になされた方がいいと思います。 アーモンドプードルがなかったのできな粉で香ばしさを出してみました(^^)

  • レシピID:1150006093
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ヘルシー グレープシードオイル シナモン きな粉
料理名
りんごタルト
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/04/14 10:45
    【簡単】りんごタルト
    お!!(゚∇゚)ビックリ!
    米粉良いですね~
    りんごがシャクシャク美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る