【簡単】りんごタルト レシピ・作り方
材料(21cm人分)
作り方
- 1 キッチン袋にタルト生地の材料をすべて入れて混ぜ揉む。
- 2 オーブンを170度に予熱開始。
- 3 りんごは8等分にわけ、種部分を切り、5mm厚さに切っておく。
-
4
タルト型にタルト生地を入れ別のキッチン袋に手を入れて押し固めていく。
切ったりんごを適当に配置して、三温糖を適当にまんべんなくふりかける。
シナモンは少なめに少々かける。 -
5
40分オーブンで焼く。
出来上がり。
きっかけ
マイブームの米粉を使ったタルトに挑戦!
おいしくなるコツ
タルト生地は崩れやすいので手土産というよりはおうちお菓子になされた方がいいと思います。 アーモンドプードルがなかったのできな粉で香ばしさを出してみました(^^)
- レシピID:1150006093
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- ヘルシー グレープシードオイル シナモン きな粉
- 料理名
- りんごタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2014/04/14 10:45お!!(゚∇゚)ビックリ!
米粉良いですね~
りんごがシャクシャク美味しく頂きました
総カロリー:約1930カロリー
1/8で241カロリー