アプリで広告非表示を体験しよう

栗御飯おかか弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でむき保存栗御飯弁当

材料(2人分)

9~10粒
350ml
ソルト
小匙0,5
お米
1,5合
298ml
味醂
30、5ml
おかか
小匙2
梅干
1個
胡麻
小匙0,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯350mlに小匙0,5塩載せ、栗に縦線入れ15分中火を通す
  2. 2
    上下を抑え外皮と渋皮をむく
  3. 3
    お米1,5合を水でとぎ、
    (1,4~5合線)298ml水を濯ぐ
  4. 4
    味醂30,5ml入れ、炊飯水の味を整え炊飯
  5. 5
    炊飯後蒸気調整
  6. 6
    容器に入れおかかと梅干を載せる
  7. 7
    胡麻風味付き栗御飯弁当完成

おいしくなるコツ

ホタテと栗米炊飯

きっかけ

炊きたて弁当

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
お米 おかか
料理名
栗御飯おかか弁当

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする