アプリで広告非表示を体験しよう

はやと芋にがりスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
栽培少ないはやと芋
オレンジ色スチーム

材料(2人分)

薩摩芋
1本376g
スチーム水
350ml
にがり
小匙0,5
お好みで塩麹id1150005309
小匙0,1~0,2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋をよく洗ってから
    輪切り準備
  2. 2
    スチーム器にクッキングペーパーと水350mlを乗せる
  3. 3
    薩摩芋をクッキングペーパーに載せ、にがり小匙0,5で味を整える
  4. 4
    お好みで塩麹id1150005309小匙0,1~0、2さつま芋に載せ完成

おいしくなるコツ

レーズンとケーキ

きっかけ

はやと芋収穫、直売所御勧め

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
にがり 塩麹
料理名
はやと芋にがりスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする