材料(2人分)
- 薩摩芋
- 1本376g
- スチーム水
- 350ml
- にがり
- 小匙0,5
- お好みで塩麹id1150005309
- 小匙0,1~0,2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋をよく洗ってから
輪切り準備
-
- 2
- スチーム器にクッキングペーパーと水350mlを乗せる
-
- 3
- 薩摩芋をクッキングペーパーに載せ、にがり小匙0,5で味を整える
-
- 4
- お好みで塩麹id1150005309小匙0,1~0、2さつま芋に載せ完成
おいしくなるコツ
レーズンとケーキ
きっかけ
はやと芋収穫、直売所御勧め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジ色スチーム