胡瓜南蛮クラゲ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたて胡瓜と南蛮海月
お酒に添える

材料(2人分)

胡瓜
107g
60ml
南蛮味付きくらげ
92g
ボウル
Lサイズ
お好みで胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    薄切りに揃える
  3. 3
    ボウルにきゅうりを載せる
  4. 4
    中華(南蛮海月)を食べやすく準備
  5. 5
    胡瓜に和える
  6. 6
    お好みで胡麻小匙1を載せ完成

おいしくなるコツ

収穫トマトを載せる

きっかけ

採れたて胡瓜

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 海月 胡麻
料理名
胡瓜南蛮海月あえ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする