アプリで広告非表示を体験しよう

瓜塩漬け味付き数の子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
瓜塩漬けと数の子和え

材料(2人分)

138g
ソルト
小匙0,5
味つけ数の子
30,7g
お好みで鰹節
小匙0,3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜皮むき20,6cmに揃え、塩小匙0,5で味を整え15~30分保冷
  2. 2
    味付き数の子汁をぬき
    食べやすく切りそろえる
  3. 3
    数の子汁少々と瓜をあえ味を整える
  4. 4
    お皿に汁ぬき瓜と、数の子を載せる
  5. 5
    お好みで鰹節小匙0,3で味を整え完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5で味を整える

きっかけ

数の子瓜季節感新発見

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
数の子 鰹節
料理名
瓜塩漬け味付き数の子あえ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする