フランクキャベツピーマンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存パスタ198gとフランク野菜7分完成

材料(2人分)

パスタ
198g/500g
お湯
1,5L
ソルト
小匙0,6
ピーマン
2個
キャベツ
138g
フランク
56,7g
醤油
大匙1,8
胡麻
大匙1,5
オリーブオイル
小匙0,7
ソルトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    お湯1,5Lに塩小匙0,6入れ、0,5分中火を通す
  2. 2
    パスタ載せ5分中火、蓋載せ3分保温後、笊で湯を通す
  3. 3
    パスタにオリーブオイル小匙0,2混ぜる
  4. 4
    ピーマンとキャベツを笊に載せ水を通す
  5. 5
    食べやすく準備
  6. 6
    フランク輪切りをお皿に乗せる
  7. 7
    フライパンに油(オリーブ)小匙0,5温めキャベツ、フランク、ピーマンに0,5分中火を通す
  8. 8
    パスタ198gと塩コショウ少々、醤油大匙1,8で味を整える
  9. 9
    お皿にパスタと炒り野菜
    輪切りフランク載せ、胡麻大匙1,5で味を整え完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

きっかけ

茹でたて保存パスタ

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
フランク キャベツ ピーマン パスタ
料理名
フランクキャベツピーマンパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする