材料(2人分)
- パスタ
- 198g/500g
- お湯
- 1,5L
- ソルト
- 小匙0,6
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 138g
- フランク
- 56,7g
- 醤油
- 大匙1,8
- 胡麻
- 大匙1,5
- オリーブオイル
- 小匙0,7
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯1,5Lに塩小匙0,6入れ、0,5分中火を通す
-
- 2
-
- パスタ載せ5分中火、蓋載せ3分保温後、笊で湯を通す
-
- 3
- パスタにオリーブオイル小匙0,2混ぜる
-
- 4
- ピーマンとキャベツを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 食べやすく準備
-
- 6
- フランク輪切りをお皿に乗せる
-
- 7
- フライパンに油(オリーブ)小匙0,5温めキャベツ、フランク、ピーマンに0,5分中火を通す
-
- 8
- パスタ198gと塩コショウ少々、醤油大匙1,8で味を整える
-
- 9
- お皿にパスタと炒り野菜
輪切りフランク載せ、胡麻大匙1,5で味を整え完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズで味を整える
きっかけ
茹でたて保存パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません