薩摩芋韓国卵御飯煎餅焼き レシピ・作り方

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煎餅焼き韓国御飯新発見

材料(2人分)

id1150005920豚肉豆もやし御飯
茶碗3,5杯
薩摩芋(磨りおろし)
76g
片栗粉
大匙2
1個
胡麻油
大匙1,5
◆酢(たれ)
38ml
◆砂糖
小匙1
◆片栗粉
小匙0,5
◆醤油
17,1ml

作り方

  1. 1
    薩摩芋皮むき、すりおろし器でおろす
  2. 2
    片栗粉大匙2載せる
  3. 3
    卵1個溶き磨り薩摩芋と片栗粉を混ぜ、豆もやし豚肉御飯を茶碗3,5杯分準備
  4. 4
    お皿に卵大匙2(画像3手順参照写真左)と薩摩芋片栗粉(3写真中央)小匙1、御飯(写真右)大匙3程混ぜる
  5. 5
    フライパンに胡麻油中温に温め、4画像を載せ5分火を通す
  6. 6
    周囲からかたまり始めるので焼きが安定してから裏返す(3分焼き)
  7. 7
    フライパンに酢38ml、砂糖小匙1、片栗粉小匙0,5、醤油17,1ml混ぜ弱火で0,5分火を通す(タレ完成)
  8. 8
    甘酢たれをご飯につけ完成
    (写真右キャベツ甘酢あんかけ)を添えると美味

おいしくなるコツ

卵スープに入れる

きっかけ

料理教室後新発見

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
薩摩芋 片栗粉 胡麻油
料理名
薩摩芋韓国御飯煎餅焼き

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