材料(2人分)
- id1150005920豚肉豆もやし御飯
- 茶碗3,5杯
- 薩摩芋(磨りおろし)
- 76g
- 片栗粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 大匙1,5
- ◆酢(たれ)
- 38ml
- ◆砂糖
- 小匙1
- ◆片栗粉
- 小匙0,5
- ◆醤油
- 17,1ml
作り方
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- 1
- 薩摩芋皮むき、すりおろし器でおろす
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- 2
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- 片栗粉大匙2載せる
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- 3
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- 卵1個溶き磨り薩摩芋と片栗粉を混ぜ、豆もやし豚肉御飯を茶碗3,5杯分準備
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- 4
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- お皿に卵大匙2(画像3手順参照写真左)と薩摩芋片栗粉(3写真中央)小匙1、御飯(写真右)大匙3程混ぜる
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- 5
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- フライパンに胡麻油中温に温め、4画像を載せ5分火を通す
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- 6
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- 周囲からかたまり始めるので焼きが安定してから裏返す(3分焼き)
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- 7
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- フライパンに酢38ml、砂糖小匙1、片栗粉小匙0,5、醤油17,1ml混ぜ弱火で0,5分火を通す(タレ完成)
-
- 8
- 甘酢たれをご飯につけ完成
(写真右キャベツ甘酢あんかけ)を添えると美味
おいしくなるコツ
卵スープに入れる
きっかけ
料理教室後新発見
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